lunes, 26 de mayo de 2014

TARTA DE MUS DE LIMON Y ALMENDRAS MOLIDAS


precalentamos el horno a 180ºunos 20m. en un bol metemos 200gr de mantequilla junto con
250gr. de harina mezclar con los dedos,añadimos 100gr. de azucar,una pizca de sal,y 80gr. de 
almendras molidas,removemos,metemos una yema de huevo y un chorrito de agua,mezclamos hasta
formar una bola que envolvemos en film y a la nevera 1h., pasado el tiempo volvemos a amasarla 
y metemos en el molde cuadrado desmontable,pinchamos con un tenedor el fondo y al horno 10m.
dejamos que se enfríe. en otro bol,metemos 3 huevos,150gr, de azucar, batir hasta que salga espuma, 
añadimos el zumo de 2 limones y su ralladura, 100gr de almendras molidas,y 150gr. de mantequilla
derretida,mezclar bien y rellenar el molde,hornear unos 20m. y luego desmoldar.
ahora hacemos un merengue batiendo durante 10m. 3 claras de huevo,luego añades 1 cucharadita
de zumo de limón, seguir batiendo,añadir poco a poco 1 taza de azucar y batir debe quedar durito.
con una manga pastelera decoramos los lados y el borde,meter al horno 6m.,decorar al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario