Echa en un bol 125ml. de agua templada, diluye 45gr. de levadura de panadero.
Añade 100ml. de aceite de oliva y un pellizco de sal, ahora ve añadiendo 500gr. de harina tamizada poco a poco sin dejar de mezclar.
Cuando hayas metido toda la harina, amasa con las manos unos 5 minutos, hasta conseguir una masa compacta y homogénea.
Deja la masa en el bol, la tapas y la dejas reposar en un sitio templado una hora o más
habrá doblado su tamaño.
Coges una bola de la masa y le das forma redondeándola sobre el banco, hasta conseguir un palito de unos 10cm. y de medio centímetro de grosor aproximadamente.cuanto mas finos mas sabrosos.
Deja los palitos en una bandeja de horno sobre papel vegetal, para que no se peguen.
Las dejas reposar en la bandeja unos 10 minutos.
Le echas un poco de sal por encima y las introduces en el horno a 180º durante 20 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario